Verrine de salade

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 289 kcal, lip 15 g, glu 30 g, pro 8 g

Ingrédients

Sauce
1 CC de moutarde
3 CS de jus d'orange
3 CS d' huile de colza
1 pincée de sucre
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 boîte de haricots indiens (env. 435g), rincés, égouttés
Toast aux herbes
20 g de beurre, mou
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
1 botte de ciboulette, finement ciselée
0.5 CS de jus d'orange
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
4 tranches de pain de mie
120 g de salade (p.ex. Batavia)
sauce réservée

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, saler, poivrer.
2 Mélanger la moitié de la sauce avec les haricots, réserver le reste.
3 Mélanger le beurre avec les herbes et le jus d'orange, saler, poivrer. En tartiner les toasts, faire dorer sur feu moyen dans une poêle antiadhésive env. 3 min sur le côté beurré. Retourner les toasts, laisser encore dorer env. 2 min, retirer, découper en dés d'env. 1cm.
Montage: alterner par couches salade, haricots et dés de toasts dans les verres. Arroser avec la sauce réservée.
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