Escalopes au jus et légumes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 273 kcal, lip 8 g, glu 3 g, pro 47 g

Ingrédients

8 escalopes de boeuf (p.ex. coin, d'env. 100g et env. 1cm d'épaisseur)
1 CC de sel
un peu  de poivre
1 CS de beurre à rôtir
1 citron non traité, en tranches fines
1 petit céleri, émincé à la mandoline en rondelles d'env. 2mm d'épaisseur
1 oignon, en 12 petits quartiers
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
0.5 dl de bouillon de viande
1 CS de jus de citron

Préparation

1 Saler et poivrer les escalopes.
2 Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Alterner par couches les escalopes, le citron, le céleri et l'oignon, parsemer de persil.
3 Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu.
Cuisson: env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux (voir «Pour gagner du temps»)
Pour gagner du temps: utiliser un autocuiseur. Chauffer 1 c. à soupe de beurre à rôtir à découvert dans l'autocuiseur. Ajouter la viande et les légumes, sans bouillon et sans jus de citron, fermer l'autocuiseur. Düs l'apparition du deuxième repère, laisser cuire env. 20min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.
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