Shortbread

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 16 personnes
part: 137 kcal, lip 8 g, glu 15 g, pro 1 g

Ingrédients

150 g de beurre
90 g de sucre
200 g de farine
1 CS de sucre

Préparation

1 Dans un bol, travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique, incorporer le sucre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple, sans pétrir.
2 Dessiner en les espaçant deux cercles Ø env. 16 cm sur du papier cuisson, retourner la feuille. Partager la pâte en deux, abaisser une moitié en cercle sur le papier. Marquer 8 parts avec le dos d’un couteau. Piquer avec une brochette en bois. Saupoudrer avec la moitié du sucre. Procéder de même avec l’autre moitié de pâte.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser tiédir un peu, séparer les parts avec un couteau, laisser refroidir.
Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 5 jours dans un endroit frais et sec.
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