Cake aux fruits

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 70 min
Recette pour: 16 personnes
part (1/16): 273 kcal, lip 11 g, glu 41 g, pro 3 g

Ingrédients

180 g de beurre, mou
0.25 CC de sel
150 g de sucre
3 œufs
180 g de raisins sultans
env. 75 g d’ écorce d’orange confite et autant d’écorce de citron confite
75 g de cerises confites, grossièrement hachées
40 g de canneberges séchées
2 CS de confiture de framboises
225 g de farine
1 CC de poudre à lever

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
2 Mélanger les raisins sultans et tous les ingrédients, y compris les canneberges, incorporer. Incorporer la confiture de framboises.
3 Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser refroidir.
Conservation: préparer le cake aux fruits 2 jours avant, garder bien enveloppé dans une feuille.
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