Aumônières de fromage

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 206 kcal, lip 13 g, glu 12 g, pro 10 g

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
1 botte de ciboulette, finement ciselée
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de gruyère, passé à la râpe à rösti
4 CS de chapelure
0.5 CC de poudre à lever
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 paquet de pâte à strudel (env. 120g)
40 g de beurre, fondu, refroidi

Préparation

1 Mélanger les jaunes d'oeufs et la ciboulette
2 Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.
3 Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.
Moule: Pour 8 ramequins d'env. 1 1/2dl, graissés.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir d'une feuille d'alu, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
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