Soupe de chou au cidre

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 129 kcal, lip 7 g, glu 8 g, pro 2 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 petit oignon, grossièrement haché
200 g de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
2.5 dl de jus de pomme
3 dl de bouillon de légumes
100 g de demi-crème acidulée
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu  de poivre noir du moulin, grossièrement moulu

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou blanc, mijoter env. 3 minutes.
2 Verser le jus de pomme et le bouillon, laisser bouillonner à couvert env. 20 min sur feu moyen. Ajouter la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de poivre.
Servir avec: flûtes au lard.
Comment trouvez-vous cette recette?