Flammekueche au pain

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 412 kcal, lip 24 g, glu 32 g, pro 17 g

Ingrédients

250 g de pain de la veille, en tranches fines
1.8 dl de crème fraîche
3 CS de lait
200 g de viande hachée (boeuf)
2 petits oignons, en quatre, en lanières
1 CC de sel
un peu  de poivre
120 g de poivrons à l’huile, égouttés, en lanières

Préparation

1 Etaler les tranches de pain sur la plaque du four (voir «Tour de main»).
2 Mélanger la crème fraîche avec le lait, répartir sur les tranches de pain.
3 Mélanger la viande hachée et les oignons, saler, poivrer, répartir sur la tarte, éparpiller les poivrons.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Tour de main: disposer les tranches de pain en rond sur la plaque chemisée en les faisant se chevaucher, appuyer un peu.
Comment trouvez-vous cette recette?