Soupe au pain gratinée

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 534 kcal, lip 27 g, glu 43 g, pro 29 g

Ingrédients

350 g de pain de la veille, en tranches, partagées dans la largeur
2 oignons, en lanières
150 g de lardons
200 g de fromage à pâte mi-dure (p.ex. tomme valaisanne bio Tourbillon ou tilsit), grossièrement râpé
1.8 L de bouillon de bœuf

Préparation

1 Répartir le pain sur une grille et les oignons et lardons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: glisser la grille dans la moitié supérieure du four et la plaque dans la moitié inférieure. Cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu.
3 Disposer le pain par couches dans la soupière en alternant avec les oignons, les lardons et le fromage, terminer par le fromage. Arroser avec le bouillon.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
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