Pouding pain-banane

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 756 kcal, lip 29 g, glu 102 g, pro 22 g

Ingrédients

2 bananes, en morceaux
1 dl de lait
1 dl de demi-crème
4 oeufs
3 CS de sucre
1 citron non traité, zeste râpé et moitié du jus
2 CS de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
600 g de pain de la veille (p. ex. tresse), réserver env. 8 petites tranches, reste en petits dés

Préparation

1 Mixer dans un bol les bananes et tous les ingrédients, y compris le sel. Tourner les tranches de pain par portions dans la masse aux oeufs, disposer dans le moule graissé (voir «Tour de main»). Mélanger les petits dés de pain avec le reste de masse aux oeufs, verser dans le moule, bien tasser.
Moule: Pour un grand plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec une spatule, démouler sur un plat à tarte. Servir tiède ou froid.
Servir avec: compote de fruits ou sauce vanille.
Tour de main: tapisser un bol haut et rond avec les tranches de pain.
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