Cordon-bleu au pain

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 395 kcal, lip 17 g, glu 40 g, pro 21 g

Ingrédients

350 g de pain de la veille
120 g de gruyère, en 4 tranches
4 tranches de jambon
2 CS de beurre, mou
2 CS de feuilles de thym

Préparation

1 Couper quatre tranches de pain en portefeuille (voir «Tour de main»).
2 Envelopper chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, glisser dans le pain, maintenir avec des curedents.
3 Mélanger le beurre et le thym, en tartiner les deux côtés des tranches de pain. Faire cuire les cordons-bleus dans une grande poêle sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
Tour de main: couper dans la miche de pain d’abord une tranche d’env. 1 cm, mais sans la séparer. Puis en couper complètement une deuxième de même épaisseur de manière à obtenir une poche. Procéder de même pour les autres tranches en portefeuille.
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