Tranchettes aux framboises

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 16 min
Mettre au frais: env. 3 h
Recette pour: 8 personnes
part: 350 kcal, lip 16 g, glu 38 g, pro 4 g

Ingrédients

Biscuit
90 g de sucre
3 d’œufs d’œufs
3 blancs  d’œufs
1 pincée de sel
2 CS de  sucre
100 g de noix de coco râpée
2 CS de farine
Tranchettes
1 sachet de glaçage blanc (d’env.125g), fondu
2 dl d’eau, bouillante
1.5 sachet de gélatine instantanée  (env.15g)
2 dl de liqueur de coco (p.ex. Malibu) ou de sirop de fleurs de sureau dilué
2 CS de sucre
250 g de framboises surgelées, légèrement dégelées

Préparation

1 Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.
3 Mélanger la noix de coco avec la farine, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.
4 Cuisson: env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.
5 Chemiser le moule d’un film fraîcheur, déposer le biscuit à l’intérieur, badigeonner avec la moitié du glaçage. Laisser sécher.
6 Mélanger l’eau et la gélatine, incorporer la liqueur et le sucre, laisser tiédir un peu, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
7 Répartir les framboises sur le biscuit, lisser la gelée de coco, verser sur le biscuit. Réserver env. 2 h au frais. Découper en tranchettes.
Moule: Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque»), graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné
Préparation à l’avance: biscuit 1 jour avant. Garder au frais enveloppé dans une feuille.
Remarque: dans notre nouveau moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles.
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