Tranchettes pommes-cranberries

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/8): 277 kcal, lip 6 g, glu 49 g, pro 8 g

Ingrédients

4 oeufs
120 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 citron zeste râpé et du jus, réserver le jus
180 g de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
180 g de farine
100 g cranberries séchées
3 pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs, le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le Dessert extrafin.
2 Mélanger la farine avec les cranberries, incorporer. Verser la masse dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.
3 Mélanger les quartiers de pommes avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.
Moule: Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque»), graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et saupoudré de sucre
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace. Découper en tranchettes.
Suggestion: les tranchettes pommes-cranberries sont bien meilleures tièdes.
Remarque: dans notre moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles.
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