Tranchette mendiant

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 8 personnes
part: 593 kcal, lip 31 g, glu 67 g, pro 11 g

Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée  (Ø env. 32cm)
2 CS de gelée de framboises
4 jaunes  d’œufs
1 dl d’eau
50 g de sucre
4 blancs d’œufs
1 pincée sel
250 g biscuits secs et clairs (p.ex. assortiment de biscuits de Coop)
100 g de noisettes moulues
4 CS cacao en poudre
2 CS de cannelle
1 CC Zimt
2 CS de gelée de framboises
1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu

Préparation

1 Placer le fond du moule au centre de l’abaisse, recouper la pâte tout autour, mettre la pâte sur le fond du moule, piquer très généreusement à la fourchette, poser sur la plaque du four.
2 Backen: env. 10 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de gelée de framboises, placer dans le bord du moule.
3 Travailler avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
4 Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
5 Moudre finement les biscuits dans le hachoir électrique, mélanger avec les autres ingrédients. Incorporer par couches avec les blancs en neige, verser sur le fond de pâte dans le moule, lisser, poser sur la plaque du four.
6 Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond.
7 Badigeonner la tranchette tiède de gelée de framboises. Napper de glaçage, laisser refroidir, découper.
Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et saupoudré de sucre
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