Saucisse de veau glaronaise

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser tremper: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 915 kcal, lip 65 g, glu 43 g, pro 28 g

Ingrédients

Compote de pruneaux secs
200 g de pruneaux secs,  dénoyautés
2 dl d’eau
1 dl de vin rouge
2 CS de sucre
1 bâton de cannelle
50 g de beurre
2 oignons,  en petits quartiers
1 CS de farine
5 dl de  lait
1 CC de sel
un peu  de poivre
4 saucisses de veau glaronaises  ou classiques (voir «Remarque»)

Préparation

1 Faire tremper tous les ingrédients env.1 h dans une casserole. Porter à ébullition, laisser bouillonner env.10 min sur feu moyen.
2 Chauffer le beurre dans une casse­role, faire revenir les oignons env. 3 min, saupoudrer avec la farine, laisser mijoter env. 1 min, ajouter le lait. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, saler, poivrer.
3 Ajouter les saucisses, pocher env. 20 min sur feu doux, mais sans laisser bouillir la sauce, pour que les saucisses n’éclatent pas.
Servir avec: purée de pommes de terre.
Remarque: la saucisse de veau glaronaise est servie traditionnellement à l’occasion de la «Landsgemeinde» et d’autres fêtes locales. Sa particularité: la chair est mélangée avec du pain blanc et du lait, ce qui la rend plus fine et lui donne un goût incomparable. Ces saucisses de veau sont vendues dans les grands magasins Coop autour du lac de Zurich et bien sûr dans les boucheries glaronaises.
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