Salade de poireaux et rouleaux de pesto

Salade de poireaux et rouleaux de pesto

Cette entrée n’est pas seulement appréciée par le directeur de Betty Bossi, mais sûrement aussi par pleins d’autres!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre le poireau, saler, couvrir et porter à ébullition, laisser cuire env. 8 min sur feu moyen (voir «Suggestion cuisson vapeur»).
  • Mélanger les autres ingrédients, mélanger avec le poireau.
  • Mélanger le mascarpone avec le pesto et les pignons, mettre dans une poche jetable sans douille, couper la pointe.
  • Déplier délicatement la pâte à strudel, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, les recouvrir avec une autre feuille, partager en deux dans les deux sens. Dresser la masse au pesto sur les morceaux de pâte (voir «Tour de main»). Enrouler, pincer les extrémités pour les souder, poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les rouleaux de beurre fondu, parsemer avec les pignons réservés.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
613
lip
50g
glu
29g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env.12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Suggestion cuisson vapeur: faire cuire le poireau dans un panier perforé env.11 min dès que la température de 100° C est atteinte.
  • Tour de main: dresser 1/8 de la masse au pesto sur un côté des morceaux de pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 5cm

Notations

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