Curry de la mer

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 446 kcal, lip 24 g, glu 23 g, pro 34 g

Ingrédients

1 CS d’huile de colza
1 oignon, en quartiers
1 peperoncino rouge, en rouelles
2 CS de pâte de curry rouge
3 carottes, en bâtonnets
170 d’ananas,  en morceaux (voir «Pour gagner du temps»)
8 feuilles de limettier kaffir, écrasées
4 dl de lait de coco (Suzi Wan)
0.5 CC de sel
300 g de filets de pangasius, en morceaux
250 g de pois mangetout surgelés,  légèrement dégelés
200 g d’anneaux de calamars surgelés,  dégelés
200 g de queues de crevettes crues décortiquées
1 bouquet de basilic thaï,  finement ciselé

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, le peperoncino et la pâte de curry. Ajouter les carottes, l’ananas et les feuilles de limettier kaffir, mijoter un court instant. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter doucement env. 5 min, saler.
2 Ajouter le poisson, les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, laisser mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux. Oter les feuilles de limettier kaffir, parsemer de basilic thaï.
Servir avec: riz parfumé, riz basmati ou pappadams.
Pour gagner du temps: utiliser un paquet de morceaux d’ananas (env. 170 g) IDEE Betty Bossi, vendu dans les grands magasins Coop.
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