Crème d’amarante à l’orange

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 507 kcal, lip 14 g, glu 76 g, pro 17 g

Ingrédients

1 orange non traitée,  réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl)
3 dl d’eau
300 g d’amarante (voir «Remarque»)
3 oranges
125 g séré maigre
0.5 CC de cardamome en poudre
1 CC de gingembre,  finement râpé
3 CS de miel  d’acacia
1 dl entière,  en chantilly

Préparation

1 Porter à ébullition le jus d’orange et l’eau. Ajouter l’amarante en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, laisser refroidir.
2 Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le reste du jus. Réserver quelques filets entiers, couper les autres en petits morceaux.
3 Mélanger séré, cardamome, gingembre, miel, petits morceaux d’oranges réservés, jus et zeste d’orange avec l’amarante. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Présentation: répartir la crème dans des coupes, décorer avec les filets d’oranges réservés.
Remarque: : l’amarante est une plante de la famille des amarantacées. Cette pseudo-céréale est par nature sans gluten. L’amarante est vendue dans les magasins diététiques.
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