Gratin Parmentier au céleri

Mise en place et préparation: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 632 kcal, lip 45 g, glu 45 g, pro 12 g

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme
1 céleri (env. 500g)
2 dl de crème entière
1 CC de sel
un peu  de poivre
4 tranches  de pain de mie
50 g de beurre
100 g de noisettes moulues
sel
poivre

Préparation

1 Couper les pommes de terre et le céleri en deux, tailler à la mandoline (env. 1mm d’épaisseur) directement dans un plat à gratin d’env. 2 litres.
2 Arroser avec la crème, saler, poivrer, mélanger.
3 Emietter le pain de mie dans un bol, ajouter le beurre fondu et les noisettes, mélanger, saler, poivrer, éparpiller. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
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