Poitrine de veau farcie

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 608 kcal, lip 22 g, glu 44 g, pro 55 g

Ingrédients

Farce
150 g de pain de mie, en petits dés
1 dl de lait
2 œufs
2 CS de persil plat, finement ciselé
1 CC de sel
un peu  de poivre
1 kg de poitrine de veau (entaillée en portefeuille par le boucher)
1 CC de sel
un peu  de poivre
Marinade
2 CS de moutarde
2 CS de miel d’acacia
2 CS de thym, finement ciselé
beurre à rôtir
7.5 dl de vin blanc
3 CS de miel d’acacia

Préparation

1 Pour la farce, bien mélanger le pain de mie et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
2 Saler et poivrer la viande, farcir la poche, maintenir avec des cure-dents.
3 Bien mélanger moutarde, miel et thym, badigeonner la viande avec la marinade.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen.
5 Porter vin blanc et miel à ébullition, ajouter.
Cuisson: env. 2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer, réserver à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la cocotte, porter à ébullition, faire réduire env. 10 minutes.
Présentation: couper la viande en tranches. Présenter avec la sauce.
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