Chili con carne

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser tremper: env. 12 h
Faire mijoter: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 562 kcal, lip 24 g, glu 44 g, pro 38 g

Ingrédients

150 g de haricots rouges, mis à tremper env.12 h, égouttés
2 CS d’ huile de colza
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
1.5 CC de sel
2 oignons, finement hachés
2 gousses d’ ail, pressées
2 ou 3 piments rouges (selon le goût), épépinés, finement hachés
2 CS de concentré de tomates
1 CC de poivre de Cayenne
4 dl de vin rouge
3 dl d’ eau
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 boîte de maïs en grains, égouttés (env. 285 g)
200 g de pommes de terre à chair ferme, en dés
0.5 bouquet de coriandre, grossièrement ciselée
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler. Baisser le feu.
2 Ajouter les oignons et tous les ingrédients jusqu’au poivre de Cayenne compris, faire revenir env. 1 minute.
3 Mouiller avec le vin et l’eau, ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu’aux pommes de terre comprises, remettre la viande, mélanger. Laisser cuire env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
4 Parsemer de coriandre, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec: tortillas.
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