Soupe de goulache

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 391 kcal, lip 18 g, glu 22 g, pro 34 g

Ingrédients

beurre  à rôtir
600 g de ragoût de bœuf (p.ex. cou, épaule), en dés
300 g de pommes de terre, en dés
200 g de carottes, en dés
1 petit céleri, en dés
1 gros oignon, en morceaux
2 CS de concentré de  tomates
1 CS de paprika
1 CC de sel
un peu  de poivre
8 dl de bouillon de bœuf
2 dl de vin rouge
4 CS de demicrème acidulée
1 CS de thym, finement ciselé

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir par portions env. 10 min la viande et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris, retirer, réserver à couvert.
2 Baisser le feu, ajouter le concentré de tomates et le paprika, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.
3 Remettre la viande et les légumes, ajouter le bouillon et le vin, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
Présentation: répartir la soupe dans des assiettes, déposer sur chacune 1 c. à soupe de demicrème acidulée, parsemer de thym.
Suggestion: aussi bon réchauffé.
Servir avec: pain.
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