Croissants au fromage d’Italie

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 238 kcal, lip 15 g, glu 18 g, pro 7 g

Ingrédients

Farce
150 g de chair à saucisse de veau
50 g de tilsit, finement râpé
2 CS de ciboulette, finement ciselée
1 peperoncino, épépiné, finement ciselé
0.25 CC de sel
poivre selon goût
Pâte à gâteau
200 g de farine
0.5 CC de sel
75 g de beurre, en morceaux, froid
1 dl d’ eau
1 œuf
1 CC de crème à café

Préparation

1 Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, poivrer, réserver à couvert.
2 Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
3 Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine. Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
4 Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
5 Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson.
6 Battre l’oeuf avec la crème à café, badigeonner les croissants, réserver env. 15 min au frais.
Moule: Pour le Croissantier MAXI
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec: salade.
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