Croissants argoviens aux carottes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 238 kcal, lip 13 g, glu 26 g, pro 4 g

Ingrédients

Farce
100 g de carottes, finement râpées
40 g d’ amandes moulues
1 citron non traité, zeste râpé et 1c.à café de jus
1 CS de sucre
1 pointe de couteau de girofle en poudre
1 pointe de couteau  de cannelle
0.5 CC de kirsch
60 g de ricotta
1 abaisse ronde de pâte brisée (Ø env.32cm)
0.5 CS de jus de citron
3.5 CS de sucre glace

Préparation

1 Mélanger pour la farce les carottes et tous les ingrédients jusqu’à la ricotta comprise.
2 Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
3 Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
4 Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
Moule: Pour le Croissantier MAXI.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir, mélanger le jus de citron et le sucre glace, badigeonner les croissants.
Comment trouvez-vous cette recette?