Acras de pois jaunes

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser tremper: env. 12 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 654 kcal, lip 38 g, glu 56 g, pro 21 g

Ingrédients

Acras de pois jaunes
300 g de pois jaunes séchés, mis à tremper env. 12 h, égouttés
eau, bouillante
1 orange non traitée, un peu de zeste râpé
2 CS de chapelure
0.5 CC de coriandre en poudre
0.25 CC de graines de fenouil
1 CC de sambal oelek
1 CC de sel
4 CS de chapelure
huile d'arachide pour friture plate
Yogourt au miel
300 g de yogourt à la grecque nature
2 CS de miel d’acacia
1 CC de sambal oelek
0.5 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Faire cuire les pois env. 35 min dans l’eau frémissante. Egoutter en gardant 1 dl d’eau de cuisson, mixer les pois avec l’eau.
2 Ajouter le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger. Façonner la masse en deux rouleaux, découper chaque rouleau en 12 morceaux égaux, façonner des boulettes à la main. Passer les boulettes dans la chapelure.
3 Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients, présenter avec les acras.
Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de hauteur dans une petite casserole, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions env. 2 min, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.
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