Crevettes à l’ail

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 169 kcal, lip 10 g, glu 1 g, pro 19 g

Ingrédients

0.5 citron non traité, en quartiers, en petites tranches
un peu  d’ eau, bouillante
2 c.s. d’ huile d’olive
12 queues de crevette crues (bio), décortiquées
1 peperoncino vert, en rouelles, épépiné
2 gousse d’ ail, en lamelles
3 brindilles de thym
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
huile d’olive pour arroser

Préparation

1 Ebouillanter les petites tranches de citron, laisser reposer env. 3 min, égoutter.
2 Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les crevettes env. 2 min en remuant.
3 Ajouter tranches de citron, peperoncino, ail et thym, faire sauter env. 2 min en remuant. Saler et poivrer les crevettes, répartir sur des assiettes chaudes, arroser d’un filet d’huile.
Servir avec: baguette ou pain plat.
Comment trouvez-vous cette recette?