Confiture de cédrat

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 455 kcal, glu 113 g, pro 1 g

Ingrédients

2 dl d’ eau
450 g de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
500 g de sucre
quelques  grains de poivre noir

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.
2 Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Moule: pour 3 pots d’env. 1.5 dl
Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
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