Baisers coco glacés

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 35 min
Congeler: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 59 kcal, lip 3 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

1 dl de lait de coco
1 pincée de sel
2 c.s. de sucre
60 g de farine
1 œuf, battu
1 c.s. de noix de coco râpée
150 g de glace à la noix de coco

Préparation

1 Porter le lait de coco à ébullition avec le sel et le sucre, baisser le feu.
2 Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
3 Incorporer l’œuf. La pâte doit être molle, mais non coulante.
Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 16 petits tas, Ø env. 2 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noix de coco râpée.
Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Montage: sortir la glace du congélateur env. 15 min avant la préparation. Façonner env. 16 boules avec une petite cuillère à glace, mettre env. 15 min au congélateur sur une assiette recouverte d’une feuille. Déposer une boule de glace sur chaque fond, poser les couvercles, appuyer légèrement. Mettre les baisers coco env. 3 h au congélateur. Retirer au moment de servir.
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