Gnocchis au cédrat

Mise en place et préparation: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 425 kcal, lip 10 g, glu 65 g, pro 18 g

Ingrédients

800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
200 g de farine
80 g de parmesan râpé
1 œuf frais, battu
1 p. de c. de muscade
1.5 c.c. de sel
400 g de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé, en quartiers, en petits dés, réservés
eau salée, bouillante
Ragoût de cédrat
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sucre
0.5 c.c. de sel ou de fleur de sel
un peu  de poivre noir

Préparation

1 Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
2 Mélanger la farine et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de cédrat compris, avec les pommes neige. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.
3 Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les petits dés de cédrat réservés et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les gnocchis, augmenter le feu, faire revenir env. 3 min en agitant la poêle d’avant en arrière.
Façonnage: former sur un peu de farine quatre rouleaux Ø env. 2 cm. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures.
Cuisson: faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, répartir dans un plat à gratin.
Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
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