Gratin Parmentier au lard

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
portion: 629 kcal, lip 42 g, glu 35 g, pro 25 g

Ingrédients

250 g de lard à rôtir en tranches
1 kg de pommes de terre à chair farineuse, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
2 dl de crème entière
1 dl de lait
0.25 CC de muscade
1 gousse d’ail, pressée
1 CC de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan, râpé

Préparation

1 Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.
2 Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard.
3 Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Comment trouvez-vous cette recette?