Frites au four et chutney de tomate

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 1 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 422 kcal, lip 13 g, glu 63 g, pro 8 g

Ingrédients

1 CS d' huile d’olive
1 oignon, haché finement
0.5 CC de curry fort
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
3 CS de vinaigre balsamique
1 CS de miel d’acacia
2 gousses d’ail, pressées
1 CC de sel
1.5 kg de pommes de terre à chair ferme, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
2 CS de farine
3 CS d' huile d’olive
0.75 CC de sel
1 CC de curry fort
un peu  de poivre
0.25 CC de poivre de Cayenne

Préparation

1 Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le curry. Ajouter tomates, vinaigre et miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’ail, saler, laisser mijoter env. 30 min, à couvert, laisser refroidir.
2 Mélanger les pommes de terre avec la farine dans un grand bol, ajouter l’huile, mélanger, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
3 Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).
4 Mélanger le curry et tous les autres ingrédients, saupoudrer les frites, mélanger.
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