Soupe Parmentier violette avec saucisses de Vienne et chips

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 464 kcal, lip 23 g, glu 45 g, pro 14 g

Ingrédients

1 CS de beurre
2 échalotes, hachées grossièrement
1 kg de pommes de terre violettes (p. ex. bleues de Suède), en morceaux
200 g de chou rouge, coupé grossièrement
1 dl de vinaigre de vin rouge
1 litre de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
3 CS de beurre à rôtir
200 g de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
4 saucisses de Vienne, en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 CS de farine
un peu  de cresson

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement échalotes, pommes de terre et chou rouge. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire un peu. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement.
2 Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, tourner les pommes de terre et les rondelles de saucisses dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les pommes de terre par portions env. 5 min, puis les saucisses env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
3 Répartir la soupe dans des assiettes, dresser dessus saucisses, chips et cresson.
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