Rissoles tex-mex

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 10 personnes
rissole: 153 kcal, lip 10 g, glu 10 g, pro 7 g

Ingrédients

1 CS d' huile d’olive
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1 peperoncino rouge, haché
4 CS de grains de maïs en boîte, rincés, égouttés
3 gouttes de tabasco rouge
0.75 CC de sel
1 abaisse de pâte feuilletée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf, battu

Préparation

1 Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Ajouter l’oignon et tous les ingrédients jusqu’au tabasco compris, saler, éloigner la poêle du feu, laisser refroidir.
2 Façonnage: couper en deux une abaisse de pâte, poser sur le rissol’vit ouvert, badigeonner finement à l’oeuf la partie inférieure. Déposer 1 CC bombée de farce dans chaque cavité, refermer le rissol’vit, badigeonner avec le reste de l’oeuf, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3 Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Moule: Pour 20 petites ou pour 10 grandes rissoles
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