Spaghettis au lardo di Colonnata

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 577 kcal, lip 20 g, glu 89 g, pro 21 g

Ingrédients

500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
1 cs d’ huile d’olive
50 g de pecorino
1 bouquet de persil plat, coupé grossièrement
70 g de tranches de lardo di Colonnata (de Fine Food, voir «Remarque»), en lanières
un peu  de poivre

Préparation

1 Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis, remettre en casserole. Incorporer l’eau de cuisson réservée et l’huile, répartir dans des assiettes chaudes.
2 Emincer le pecorino par-dessus avec un économe. Répartir persil, lardo et poivre.
Remarque: élaboré à partir du gras de cochons italiens sélectionnés, le lardo di Colonnata est affiné dans des vasques de marbre de Carrare. En vente dans les grands supermarchés Coop ou chez les comestibles italiens.
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