Escalopes au citron et ragoût Parmentier

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 552 kcal, lip 36 g, glu 23 g, pro 32 g

Ingrédients

500 g de pommes de terre  à chair ferme
2 oignons
2 gousses d’ail
1 c.s. d’ huile
350 g d’ olives noires  dénoyautées
0.25 de c.c. de carvi
2 dl de bouillon  de légumes
8 escalopes de porc (minute, d’env. 60 g)
huile  pour la cuisson
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
2 citrons bio

Préparation

1 Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, hacher grossièrement les oignons et l’ail, faire revenir dans l’huile chaude.
2 Ajouter les olives et le carvi, faire revenir env. 3 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
3 Saisir les escalopes par portions dans l’huile bien chaude env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Couper quatre rondelles dans un citron, presser le reste des fruits, ajouter le jus dans la même poêle. Remettre la viande, le temps de bien chauffer, dresser avec le ragoût Parmentier et les rondelles de citron.
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