Côtelette et salade tiède de carottes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 614 kcal, lip 34 g, glu 35 g, pro 42 g

Ingrédients

800 g de carottes
2 dl de bouillon de légumes
1 échalote
3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
1 c.s. d’ huile d’olive
sel
poivre
4 côtelettes de porc (d’env. 200 g)
0.5 c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
1 œuf
2 c.s. de farine
100 g de chapelure
4 c.s. de beurre à rôtir

Préparation

1 Couper les carottes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Porter le bouillon à ébullition, faire cuire les carottes al dente env. 10 min à couvert sur feu doux. Couper l’échalote en fines rouelles, ajouter avec le vinaigre et l’huile, mélanger, saler, poivrer, réserver.
2 Assaisonner les côtelettes avec le piment de Cayenne et le sel. Battre l’oeuf dans une assiette creuse, passer les côtelettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
3 Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles, baisser le feu. Faire cuire les côtelettes sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, dresser avec la salade de carottes.
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