Croûtes au fromage

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 895 kcal, lip 44 g, glu 58 g, pro 62 g

Ingrédients

300 g de petits oignons, en petits quartiers
3 gousses d’ail, en quartiers
1 dl de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d’ eau
2 c.s. de miel de forêt
0.5 c.s. de grains de poivre noir, écrasés
1 clou de girofle
1 pincée de sel
300 g de pain mi-blanc, en 8 tranches
1 dl de vin blanc (p. ex. Fendant)
 tranches de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g)
12 tranches de fromage à raclette (env. 600 g)
un peu  de paprika doux
un peu  de poivre

Préparation

1 Mélanger dans une casserole les petits oignons et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
2 Poser le pain sur les assiettes graissées, arroser avec le vin, déposer dessus les tranches de jambon et de fromage.
3 Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir un peu d’oignons réservés, parsemer de paprika et de poivre, présenter à part le reste des oignons.
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