Soupe d’orge

Mise en place et préparation: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 310 kcal, lip 22 g, glu 20 g, pro 10 g

Ingrédients

1 c.s. de beurre
1 oignon, haché finement
150 g de céleri-rave, en brunoise
100 g de carottes jaunes, en brunoise
100 g de carottes rouges, en brunoise
50 g de viande des Grisons, en petits dés
80 g d’ orge mondé
1 l de bouillon de bœuf
sel, poivre,  selon goût
2 dl de crème
3 c.s. de ciboulette, ciselée

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir oignon, céleri, carottes et viande des Grisons. Ajouter l’orge, faire revenir rapidement.
2 Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
3 Verser la moitié de la crème, bien chauffer la soupe. Fouetter légèrement le reste de la crème, répartir dessus, parsemer de ciboulette.
Servir avec: pain.
Suggestion: pour une soupe végétarienne, supprimer la viande des Grisons. Remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes.
Préparation à l’avance: env. un jour avant, laisser refroidir, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, bien réchauffer la soupe, décorer de crème et de ciboulette.
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