Crevettes et mayo au matcha

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 441 kcal, lip 44 g, glu 1 g, pro 10 g

Ingrédients

1 jaune d’ œuf frais
1 c.c. de matcha (voir Remarque)
1 c.c. de moutarde
1 c.c. de jus de citron vert
1 dl d’ huile de colza (non pressée à froid)
2 c.s. de bouillon  de légumes
0.25 de c.c. de sel
un peu  de poivre
2 avocats
1 c.c. de jus de citron vert
1 c.s. d’ huile
8 queues de crevettes crues  décortiquées (bio)
4 brochettes  en bois
0.25 de c.c. de fleur de sel
1 p. de c. de  matcha

Préparation

1 Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, matcha, moutarde et jus de citron vert. Verser l’huile goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter le bouillon, mélanger, saler, poivrer.
2 Partager les avocats en deux, couper en tranches fines, badigeonner aussitôt de jus de citron vert, dresser en éventail sur des assiettes.
3 Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les crevettes env. 1.5 min sur chaque face. Enfiler 2 cre- vettes sur chaque brochette, dresser sur l’avocat, répartir la mayonnaise dessus. Mélanger la fleur de sel et le matcha, parsemer.
Remarque: Le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
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