Petits fours choco- moka

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 8 personnes
pièce: 256 kcal, lip 21 g, glu 15 g, pro 3 g

Ingrédients

60 g de farine
30 g de noisettes moulues
1.5 c.s. de sucre
1 c.c. de cacao en poudre
0.5 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
1.25 dl de lait
15 g de beurre, fondu, tiède
1 blanc d’ œuf frais, en neige ferme
1 c.s. huile
100 g de beurre, mou
2 c.s. de sucre glace
1 c.s. d’ espresso fort, froid
0.5 dl de crème entière
50 g de chocolat noir, haché finement

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige délicatement.
2 Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. £ de c. s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1¿ min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
3 Travailler beurre, sucre et espresso env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 10 mm). Ré- partir la moitié de la crème au beurre sur 8 rondinis, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu. Répartir dessus le reste de la crème, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu.
4 Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser. Napper les petits fours uniformément, réserver env. 1 h au frais.
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