Rondinis au tiramisu

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 80 kcal, lip 6 g, glu 5 g, pro 1 g

Ingrédients

60 g de farine
30 g d’ amandes mondées moulues
2.5 c.s. de sucre
0.5 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
1 dl de lait
15 g de beurre, fondu, tiède
1 blanc d’ œuf frais, en neige ferme
1 c.s. d’ huile
1 dl de crème double
125 g de mascarpone
2 c.s. de sucre glace
1 orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
un peu  de cacao en poudre pour le décor

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige.
2 Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. 0.75 de c.s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1 min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
3 Fouetter en chantilly la crème double avec mascarpone, sucre glace, zeste et jus d’orange. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la crème sur les rondinis. Réserver env. 1 h au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Suggestion: Décorer de zestes d’orange.
Moule: Pour la forme à rondinis
Donne: 24 pièces
Comment trouvez-vous cette recette?