Cakes banane croustillants

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 12 personnes
pièce: 328 kcal, lip 14 g, glu 44 g, pro 6 g

Ingrédients

125 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs  frais
2 ou 3  bananes mûres (env. 300 g), écrasées
3 c.s. de jus de citron
175 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
150 g de muesli  bio croustillant aux pommes (p. ex. Naturaplan)
100 g de muesli  bio croustillant aux pommes (p. ex. Naturaplan)
quelques  noisettes de beurre, froid
1 c.s. de sucre
un peu  de sucre glace  pour le décor

Préparation

1 Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.
2 Mélanger farine, poudre à lever et muesli, incorporer à la pâte, remplir les petits moules.
3 Répartir le reste du muesli sur la pâte, répartir dessus les noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
4 Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Conservation: préparer les minicakes env. une semaine avant, laisser refroidir sur une grille, congeler. Sortir du congélateur env. 2 h avant de servir, laisser dégeler sur une grille.
Comment trouvez-vous cette recette?