Coffret Cailler

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 2 personnes
Person: 773 kcal, lip 55 g, glu 56 g, pro 10 g

Ingrédients

75 g de CAILLER Cuisine Noir 64 %, haché finement
9 carrés CAILLER FRIGOR Lait
quelques  petits cœurs  en sucre
1 jaune d’ œuf frais
1 c.s. de sucre
0.5 c.s. de cognac
0.5 dl de crème entière, en chantilly
1 blanc d’ œuf frais
1 pincée de sel
50 g de framboises surgelées, partiellement dégelées
3 c.s. de sucre glace
0.5 c.c. de jus de citron
1 dl de crème entière

Préparation

1 Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
2 A l’aide d’un pinceau appliquer un peu de chocolat sur les bords d’un Frigor, poser sur une assiette. Procéder de même avec 7 autres Frigor de manière à obtenir un coffret. Pour le couvercle, appliquer un peu de chocolat au centre du dernier Frigor et coller un petit coeur.
3 Travailler le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le reste du chocolat et le cognac, incorporer délicatement la chantilly.
4 Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse au chocolat. Répartir la mousse dans le coffret, réserver au moins 2 h au frais.
5 Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace et le jus de citron. Ajouter la crème, fouetter en chantilly et présenter avec le coffret. Décorer avec le reste de petits coeurs.
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