Meringues au matcha

Mise en place et préparation: env. 15 min
Séchage: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 17 kcal, glu 4 g

Ingrédients

2 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre extra-fin
0.25 de c.c. de matcha (voir Remarque)

Préparation

1 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, incorporer rapidement.
2 Partager la masse à meringue, incorporer le matcha à une moitié. Mettre les deux masses dans une poche à douille ronde (Ø 10 mm) et dresser de petites meringues en pointe sur du papier cuisson.
3 Séchage: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 80° C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les meringues, laisser refroidir sur une grille.
Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
Suggestion: utiliser la poche duo avec la grosse douille.
Servir avec: café, thé vert et salade de fruits.
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