Crème brûlée au matcha

Crème brûlée au matcha

En ligne de mire: notre crème catalane au thé matcha.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Répartir uniformément 1 c. s de cassonade sur chaque crème, caraméliser délicatement au chalumeau.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
183
lip
6g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
  • Préparation à l’avance: crème un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la casso- nade et caraméliser au moment de servir.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele