Crème brûlée au matcha

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
Person: 183 kcal, lip 6 g, glu 28 g, pro 5 g

Ingrédients

3 dl de lait
1.5 c.c. de matcha (voir Remarque)
2 œufs  frais
3 c.s. de sucre
1.5 c.s. de maïzena
1 citron bio, moitié du zeste râpé
4 c.s. de cassonade

Préparation

1 Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
2 Répartir uniformément 1 c. s de cassonade sur chaque crème, caraméliser délicatement au chalumeau.
Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
Préparation à l’avance: crème un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la casso- nade et caraméliser au moment de servir.
Comment trouvez-vous cette recette?