Raviolis ricotta-citron

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 491 kcal, lip 28 g, glu 37 g, pro 23 g

Ingrédients

1 citron bio
250 g de ricotta
1 jaune d’ œuf
130 g de gruyère râpé
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d’ œuf, bouillante
eau salée
2 cs de beurre
1 cs de thym

Préparation

1 Râper le zeste du citron et presser la moitié du fruit, mélanger avec ricotta, jaune d’oeuf et gruyère, saler, poivrer. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles, poser sur le fond du Raviolino. Badigeonner la pâte avec un peu de blanc d’oeuf. Répartir 1 c. à café de la farce de ricotta dans chaque cavité.
2 Rabattre par-dessus la pâte qui dépasse, fermer le Raviolino, appuyer, répéter 10 fois l’opération. Faire pocher les raviolis env. 4 min par portion dans l’eau salée frémissante, égoutter.
3 Faire fondre le beurre. Effeuiller le thym, ajouter, faire chauffer jusqu’à ce qu’il croustille. Ajouter les raviolis, le temps de bien faire chauffer.
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