Gratin à la raclette

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 583 kcal, lip 28 g, glu 45 g, pro 32 g

Ingrédients

800 g de pommes de terre à raclette
eau salée, bouillante
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
0.5 dl de bouillon de légumes
2 poires fondantes
8 tranches de fromage à raclette (env. 400 g)
0.5 cc de paprika
2 cs de vinaigre de vin aux herbes
1 cs de miel liquide ou de Birnel
90 g de roquette

Préparation

1 Cuire les pommes de terre env. 15 min dans l’eau salée, jeter l’eau, égoutter les pommes de terre, couper en deux, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Tailler l’oignon en lanières, couper l’ail finement, ajouter. Arroser avec le bouillon.
2 Couper les poires en petites tranches, répartir avec le fromage sur les pommes de terre.
3 Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, poudrer de paprika.
4 Mélanger le vinaigre et le miel, ajouter la roquette, mélanger, servir avec le gratin.
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