Strudel à la viande hachée

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 648 kcal, lip 44 g, glu 28 g, pro 35 g

Ingrédients

2 cs d’huile d’olive
600 g de viande hachée (veau ou bœuf)
1 oignon, haché finement
1 piment rouge, épépiné, haché finement
50 g de tomates séchées, hachées grossièrement
1 dl de vinaigre balsamique
1 cs de sel
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120 g)
50 g de beurre, fondu, refroidi
2 cs de d’amandes effilées
150 g de yogourt à la grecque nature
1 gousse d’ail, pressée

Préparation

1 Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande env. 5 min par portion, retirer. Ajouter oignon, piment et tomates séchées, faire revenir env. 2 minutes. Remettre la viande. Mouiller avec le vinaigre balsamique, faire réduire presque complètement, saler, laisser refroidir.
2 Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner avec un peu de beurre, superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir la farce sur le tiers inférieur en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer d’amandes effilées.
3 env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel de beurre plusieurs fois pendant la cuisson.
4 Mélanger le yogourt et l’ail, présenter avec le strudel.
Servir avec: salade.
Plat de cuisson/moule utilisé: Directement dans le panier de la friteuse (sans plaque ni papier cuisson)
Quantité de la recette par étape de friture: Le strudel a exactement de la place en diagonale
Temps de cuisson/de rôtissage: 30 minutes
Température de friture air chaud: 180°C
Trucs & astuces: Bien presser sur les amandes effilées.
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