Velouté de carottes aux pois chiches

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 500 kcal, lip 42 g, glu 22 g, pro 10 g

Ingrédients

2 bouquets de coriandre, coupée grossièrement
1 gousse d’ail, pressée
50 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement
1 dl d’ huile d’olive, non pressée à froid
2 pincées de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d’olive
1 oignon, haché grossièrement
1 gousse d’ail, pressée
500 g de carottes, en morceaux
8 d’ eau
2 cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile d’olive
1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
un peu  de cumin, selon goût

Préparation

1 Pesto: mixer dans le blender coriandre, ail, cacahuètes et huile, saler, poivrer, réserver.
2 Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, saler, poivrer.
3 Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les pois chiches et le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Répartir les pois chiches sur le velouté avec le pesto réservé.
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