Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 362 kcal

Ingrédients

2 dl de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
1 cs de purée d’amandes blanche (voir Remarque)
1 cs de sirop d’agave (voir Remarque)
100 g d’ amandes mondées
1.5 cs de sirop d’agave (voir Remarque)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 pincée de sel
2 citrons verts, en petits quartiers
4 kiwis
2 cs sirop d’agave (voir Remarque)
1 cs de pistaches nature, mondées, hachées finement

Préparation

1 Mélanger lait de coco, purée d’amandes et sirop d’agave, mettre env. 30 min au congélateur.
2 Moudre les amandes par portions dans le hachoir électrique. Incorporer sirop d’agave, graines de vanille et sel, répartir dans les verres.
3 Décalotter les citrons verts aux deux extrémités et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper en deux les quartiers de citrons verts, mélanger avec les kiwis et le sirop d’agave, répartir dans les verres.
4 Sortir la masse au lait de coco du congélateur, travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir sur les fruits, parsemer de pistaches.
Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
Remarque: le sirop d’agave et la purée d’amandes sont vendus dans les magasins diététiques.
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