Roulades au cassis

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 5 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 143 kcal, lip 7 g, glu 16 g, pro 4 g

Ingrédients

1.5 dl de jus de cassis (Biotta)
50 g de sucre
2 œufs
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 pincée de sel
50 g de farine
1 dl de crème entière
150 g de séré demi-gras
1 c.s. de sucre glace

Préparation

1 Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.
2 Porter le jus de cassis à ébullition. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 c. à soupe, laisser tiédir un peu.
3 Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, graines de vanille et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
4 Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une tasse 3 c. à soupe de la masse à biscuit, ajouter 1 c. à soupe de réduction du jus de cassis, mélanger. Répartir sur les moules préparés des gouttes de masse au cassis à l’aide d’une cuillère à café, tracer des étoiles à l’aide d’une brochette en bois. Répartir la masse claire dessus, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt.
5 Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.
6 Fouetter la crème en chantilly avec le jus de cassis restant, le séré et le sucre glace, répartir sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré.
Moule: Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades
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